Cara Membuat Martabak Mini

Cara Membuat Martabak Mini

Cara Membuat Martabak MiniCara Membuat Martabak Mini

  • Siapkan satu wadah untuk membuat adonan martabak
  • Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instant dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata
  • Masukkan dua butir telur yang sudah disiapkan kedalam campuran tepung
  • Kocok dengan mixer sampai semuanya tercampur rata menjadi satu
  • Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk-aduk
  • Panaskan cetakan martabak mini lalu tuang adonan kedalamnya
  • Tunggu sampai adonan benar-benar matang
  • Angkat lalu beri toping pada bagian atasnya dengan mengolaes mentega terlebih dahulu kemudian taburi coklat meses dan keju parut
  • Lalu yang terakhir taburi dengan susu kental manis
  • Martabak mini siap untuk dinikmati
  1. Aspek Pemasaran

Ø Segmen pemasaran

  • Target konsumen adalah masyarakat di daerah sekitar dari semua golongan baik usia muda maupun tua.

Ø Strategi pemasaran

Dalam penjualan dan pemasaran produk ini, ada beberapa strategi yang digunakan yaitu :

  • Menetapkan harga yang relative murah agar semua masyarakat dapat menjangkau harganya.
  • Tempat penjualan yang strategis.
  • Melakukan pelayanan yang terbaik yaitu dengan menerapkan pelayanan prima, sopan dan ramah.
  • Memenuhi kepuasan dan permintaan konsumen.

Ø  Promosi

  • Dengan memasang papan nama di depan tempat usaha
  • Dari mulut ke mulut yang dilakukan konsumen yang pernah mengkonsumsi
  • Dengan memasang iklan di media social seperti : facebook, twitter, instragam dan blog

 

Sumber :

https://deevalemon.co.id/